Озеро из слёз

Меж  листвой осенней
В шутку иль всерьез
Родилось в мгновенье
Озеро из слёз.

Потекли струею
Слёзы на песок,
Унося с собою
Лиственный поток...

Выплаканы горем,
Женскою судьбой -
Не рекой, а морем,
Не рассветом - мглой.

Я лицо умою
Мокрое от слёз
Свежею росою,
Той, что день принес.

Пусть любовь продлится
Без печаль и грёз.
Пусть мне лишь приснится
Озеро из слез…



Художник Илья Глазунов.

«Озеро слёз», 1988.


Рецензии
Душевно,нежно и красиво!Понравилось,с теплом!

Василий Злыгостев   04.01.2018 12:13     Заявить о нарушении
Трогательный отзыв. Спасибо!

Евгения Рыжикова   07.01.2018 01:28   Заявить о нарушении