Снег рассыпался с крыш домов

Снег рассыпался  с крыш домов               
Упал  на  асфальт  лент дорог городов      
На стекла летящих стеклянных  машин   
На прохожих, бегущих  у -  застывших витрин          
Он  кружился, он в небе порхал
Он  зимою о лете мечтал
Как   звонко прольется в ручьях            
Отразиться сосулькой в мечтах   
Дворник скреб, его собирал         
Снег лопатой с листвою мешал          
Песком  для  весны  посыпал,
Чтоб на льду не кто, не упал
На ресницах замерз  мороз            
На усах, бородах, красный нос
Иней повис в проводах
На деревьях, и на столбах
На перекрестках - бродит лето
Снег отлетая - от машин
в лучах солнечного света
тает - от спешащих шин 
Маши,  машин …

Сесилион
08.01.2017 - 12.02.2017


Рецензии