Надо помнить

Сегодня - день вывода войск из Афганистана
Посвящается бойцам погибшим на этой войне.

Упало небо на ладонь,
Бьёт каплями дождя
И вновь пронзает сердце боль,
Мне память теребя.
Там было всё совсем не так,
Лишь горы да кишлак
И желторотых пацанов
Передовой отряд...
Ущелье духам дом родной,
Кяриз - родня мать...
"Аллах акбар" раздался вой
И стало всё стрелять.
Отрезав их от главных сил,
Вступив в смертельный бой,
Отряд весь головы сложил...
То был неравный бой.
Мы не успели подойти,
Был скоротечным бой
И духи быстро отошли
Довольные собой...
И вновь "груз 200", вновь гробы
И по спирали взлёт,
Летят на север пацаны
В последний свой полёт.
А по ущелью ветер выл,
Стенали матеря,
Я ничего не позабыл...
Их забывать нельзя.
 


Рецензии
Спасибо, Раис-ака за память! Считаю, что до сих пор не сделан достойный анализ афганской войны. Люди должны знать, что чужой войны не бывает.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   03.03.2017 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.