Выходи из комнаты

Не теряй время даром: вставай и выходи из комнаты...
Может тебя изувечат в парадной, но оставайся несломленным.
Шаги чеканя по серому камню вдоль исписанных кем-то стен,
Спускайся по лестнице пролет за пролетом в липкой на ощупь тьме.
И каждый следующий шаг настойчиво захочет тебя вернуть
Туда, где свет горит по желанию и постоянна ртуть.
Слушать не стоит себя, свои страхи и эту парадную тьму-
Выдох-вдох, шаг за шагом продолжай идти, вытянув вперед одну из рук.
Вторая же пусть держит стену, как путеводную нить.
Не останавливайся и не теряй время даром: решившись идти - иди.
В один из моментов и это закончится резким толчком от себя двери
И ты почувствуешь свет фонарей кожей, холод душой... вот здесь - замри!
Полной грудью вдохни сумрак улицы, заменяя им одиночества плесень.
Но настоящее одиночество, когда ты сам для себя становишься тесен.


Рецензии
Если вдруг не куда деться
от самого себя -
К делу бы вам притереться...
Экстрим бы ещё пройдя.
Удачи. Вячеслав.

Вячеслав Дружечков   24.03.2017 11:14     Заявить о нарушении
Так или иначе от себя не уйти, можно только жить в согласии с собой.
Спасибо за отзыв!

Артем Великанов   24.03.2017 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.