Живи и помни

Нам жизнь всего единожды дана,
а что не раз, - досужи байки эти.
Живи и помни каждый миг: она -
бесценный дар, дороже нет на свете.
В сей мир тебе распахнуто окно,
вся жизнь - Творенья замысел высокий,
и никому из смертных не дано
определять свои земные сроки.

Мы жизнь шагаем в гору - не с горы,
с годами лишь дряхлеет наше тело,
но крепнет дух - и новые миры
за горизонтом обретает смело.
Живи и помни: не смотри назад
на всё, что остаётся под горою, -
бессилен даже самый цепкий взгляд ,
а прошлое в душе и так с тобою.

Прекрасна жизнь! И сколько ни живи
на белом свете, - не иссякнет жажда
и творчества, и трепетной любви,
и верности, и счастья в сердце каждом.
Твори и пой, как звонкий соловей,
ведь так оно начертано Судьбою:
ты души песней радуешь своей,
и будет радость пусть всегда с тобою.


Рецензии