У кроватки

Бессонными ночами у кроватки
Хворь полюбила мне загадывать загадки
Я голову ломал, лекарства тратя,
Когда ж дочурка вновь наденет платье
И в детском непосредственном веселье
Попросит из рябины ожерелье,
Иль вскочит мне со стульчика на плечи:
"Катай меня, лошадка, бесконечно!"

Как воин под огнем на поле битвы,
Я  песни пел ей и шептал молитвы,
Пасть грудью был готов на амбразуру...
Но хворь сбить не дала температуру.
Как немощна плоть наша, святый Боже,
Но знаю: Ангел Твой в беде поможет.
Вновь воздеваю руки над кроваткой,
В защиту Божью веруя.
               "Спи сладко!"

февраль 2017


Рецензии
Очень трогательно, особенно от мужчины.
Понравилось

Апофегма   10.05.2017 17:19     Заявить о нарушении
Это о Еве, когда ей было 6 лет (сейчас 15). Вот, вспомнилось и написалось))) Спасибо, Наташа, за отклик.

Анатолий Серебряков   10.05.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.