Детские глаза

Холодный Петербург, аэропорт,
Обычный день привычно непогожий,
Но только вдруг, пробившее до дрожи:
"Пропал с радаров наш российский борт"!

Его найдут на выжженных камнях,
Гадая, что виной и кто в ответе.
А кто в нём был и взрослые, и дети -
Остались там, молчание, храня.
............................................

У детских глаз есть общие черты
И я недавно это обнаружил.
Они глядят беспечно прямо в душу,
Не осознав природы прямоты.
 
Судьбу и жизни маленьких детей
Различных рас, любых оттенков кожи,
Ломает взрослый мир, дробит и крошит
За годом год в своей неправоте.
 
Размыта грань – что можно, что нельзя.
Без тормозов, не зная чувства меры,
Во имя безрассудства и химеры,
Несётся мир, над пропастью скользя.
 
Фанатики под сумрачным крестом,
И под зелёным знаменем пророка
В заложниках и, око взяв за око,
Весь мир между Аллахом и Христом.
 
Плюют хулу оскаленные рты
Кто прав, кто нет, доподлинно не зная…
...............................................
А у детей, убитых над Синаем,
На фото те же общие черты.


Рецензии