Будни

Где Вы – наши рабочие будни,
Ваш весной нарастающий темп,
В пять утра подниматься мне нужно,
Не спеша чтоб к восьми подоспеть.

Вместо этого – серые будни,
И подъём только после восьми,
Каждый день сочиняешь натужно
Пару строчек, чтоб стали стишки…

Иногда, правда, мысль фейерверком
Вспыхнет так, что весь мир озарит,
И денёк пролетит, как комета,
Пусть тревожный, но будет в нём смысл.

Ну, а если коллеги расчётец,
Или, может, какой-то проект,
Мне подкинут. Какая работа!
Всю неделю – сплошной фейерверк!
14.02.2017


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Обязательно подкинут.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   27.06.2020 22:05     Заявить о нарушении
Значит, мы - живём!
Спасибо за отклик, Абдульмахмуд!

Владимир Шихов   28.06.2020 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.