Перед рассветом

Светит в небе полная луна,
Звезд удаленных заглушая свет.
Город застыл, в объятьях крепких сна,
В неведении, что приближается рассвет.

Снег отражает лунные лучи,
И принимает глубокие от зданий тени…
Мир заколдованно пока молчит.
Скрипят лишь под ногой крыльца ступени.

Пока кругом покой и тишина,
И свет луны печальный с неба льется…
Не долго будет царствовать она –
С рассветом ей уйти придется.

Предутренний глубокий сон
Покинет город, как не раз бывало.
Пока ж его досматривает он,
Под толстым белым снега покрывалом.


Рецензии