Мумия поэта

Нет не надо мне подарков и оваций,
Все пройдет под бутерброды и под торт,
Я прошел ряды измен, цветов, кастраций
И готов, уже взойти на эшафот.

Я хотел так наслаждаться этим светом,
Я хотел, здесь, сразу осень и весну,
Я хотел быть и ромашкой и поэтом,
Я хотел и эту женщину и ту.

А, кому-то в это лето без билета:
Умер лапочка-заслуженный артист!
Ну, а здесь живет же,  мумия поэта,
Но он нищий, хоть талантлив, но завис.


Рецензии