Сон

Какие-то странные старинные мысли ушли прогуляться в парк...

Они мягко касались листьев на деревьях, и листья эти плавно парили в воздухе, как пёрышки колибри...

Поминутно подхватываемые ветром и взмывающие ввысь, они будили необъяснимое...

И тогда душа улетала вслед за листьями. Рвалась и плакала от странно-щемящей тоски по прошлому.

А потом... вдруг безудержно радовалась, мечтала, надеялась...

Может быть прошлое мечтала вернуть...

А, может, надеялась на новую прекрасно-радостную встречу?..

Не рвись, мятежная душа...

И было...

И будет...

И сбудется несбыточное...

Возможно и не в Яви...
 
А лишь в мечтах и снах...


Рецензии