Скажи мне сегодня, скажи мне о главном

Безмолвное море, лазурное море,
Стою я над сенью бездонной твоей.
Волна плещет тихо, и с берегом споря
Она дышит тайной безумной. Полей…

Полей же песок ты солёной слезою,
Шурши и ласкай мой надрывистый слух.
Стою над пучиной, куда мне стезёю
Идти в жизни длинной? Туда, где старух

Не встречу однажды, сидящих на камне,
Глаза устремивших в безвестную даль.
Скажи мне сегодня, скажи мне о главном,
Так душу, и сердце тревожит печаль.

Ты льёшься опять светозарной вуалью,
Ты светом ночным меня томно дивишь.
Окутаешь берег пустынный ты шалью
И тихо волною к ногам ты катишь…









Ты рвёшься, ты воешь, ты волны вздымаешь,
И грудь свою снова о камни ты бьёшь.
Скажи мне о главном… О, море! Ты знаешь!
Ты с Богом едино, и Им ты живёшь


Рецензии