Обручённая с морем

Родилась я на сумрачном севере,
Где вода промерзает до дна.
Говорила всегда - мне не верили -
То, что с морем я обручена.

Средиземное тянет в дорогу
Сквозь античную ясность ветров,
И причалит здесь путник к порогу
Не рассказанных в древности снов.

Море Красное - нега и тени.
В глубине его райского сада
Распахнутся лазурные двери
В мир коралловый. Моя отрада!

Обожаю его, обожаю,
Как же Красное море люблю!
Но приятней всех всё же родное
Море Чёрное сине-стальное.

Свет размытый далёкого детства,
Запах водрослей на берегу.
Словно маленький лорд королевства
Я, счастливая, в волны бегу...

Замуж выйду я за океан,
Там за ним меня ждёт мой жених.
Но со мной будет тайна одна -
Я навек с морем обручена.


Рецензии