Молчание ягнят

Молчать тебе который день подряд,
оправдывая сущности ягнят.
Смотреть немые сны, где мы на ты
встречаемся холодными глазами,
как будто это раньше было с нами -
вся эта тишь, на все её лады,

вся эта блажь - не знать друг друга вовсе.
Пора вставать, уже пробило восемь.
Не снись, пожалуйста, мне больше никогда,
мой доктор ганнибал, мой братец хопкинс!
Под пальцами опять ютятся кнопки
и вздрагивают мысли-провода

от нашего безмолвия в каракулях.
Вытряхивают агнцев из каракуля,
я этот мех по осени ношу.
Не осуждай меня за слабость к ямбу;
я выйду покурить с тобою в тамбур,
где нашу тишину умножит шум.


Рецензии
Прекрасно.

Александр Календо   08.05.2017 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ирина Рыпка   09.05.2017 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.