О проснувшемся корешке...

И..,просыпается Земля...
Хотя и вьюги февраля,
Но именно сегодня-
Мир-в Сретение Господнем;

В земле проснулся корешок,
Я написал о нем...стишок,
Вот-вот откроют глазки,
Те,кто уснул...под сказки...

Проснется скоро кошка,
И выглянет в окошко,
В ней тайно сердце ноет,
Мордашку уже моет...

С сосулек первая слеза,
Светлы и Святы Образа...
Пришла пора работы;
Отёлы и окоты...

Смирятся вьюги,хватят сна,
Померкнет снега белизна,
И в берегах сонной реки,
Вот-вот нальются ивняки...


Рецензии