Я зиму не люблю, я мёрзну...

Я зиму не люблю, я мёрзну.
Не трогает меня её краса.
И кажется она мне девой грозной,
Что злится и морозит небеса.

И курит паром, ледяным дыханьем
Окутывает землю и дома.
Специально ли, а может по незнанию
Всё губит белая прекрасная зима...

Деревья застывают в увядании,
И птицы улетают прочь к теплу.
Поля заснежены, завьюжены бескрайние,
Нет зиму не люблю я, не люблю!

  15.02.2017г.


Рецензии
Зима не вечна, друг сердечный.
Идёт уж по дороге млечной
Лишь дева юная одна,
Что назовётся здесь весна.

Евгений Каргин   18.03.2019 18:46     Заявить о нарушении