Мотивы

Прошу, Всевышний, помоги
мне оставаться  беспристрастной.
Дай уши и глаза Твои
чтоб видела  мотивы  ясно.

Где был поступок по любви,
по  простоте души открытой,
а где амбиции, увы,
под маской «доброты» сокрыты.

Какой из  жестов  сгоряча,
без злого умысла, упрека,
какой, как лезвие меча-
удар прицельный,  след глубокий.

Дай здравость мне умерить пыл,
когда  поступок  не во благо,
наперекор  желаньям был.
Веди за руку  шаг за шагом.

Стать снисходительней учи
и как  терпение  умножить.
-Любовь и милость  вот  ключи-
сказал мне тихо голос Божий.
 
-Ты ими  мерь,  смотри чрез них
на каждое Мое творенье.
А если мало сих двоих,
добавь к ним кротость и смиренье-.


22.11.2016


Рецензии