Погода и мы

      
Нынче нас -
Не балует погода:
То снег, то оттепель,
То льёт холодный дождь,
То вдруг мороз
Нам нарисует снова
На окнах сказку
Всего лишь в одну ночь.

На скорой к вечеру
Спешит к кому-то доктор,
Он сам бы рад
Немного занемочь,
Дежурство - как погода,
Дойдёт, порой, до рвоты,
Скорее бы прошла
Безумная ты ночь...

Шум городской
Накатит утром снова,
На слух привычный
И, как всегда пустой,
Кому-то собираться
В дальнюю дорогу,
Кому-то после смены
Необходим покой.

С рассветом в небе
Угасают звёзды,
И жалкий передрём
Стоит в мозгах столбом,
Взбодришься кофейком,
Какие наши годы?
Болезни мы -
Отложим на потом...
                15.02.17.


Рецензии