Не суждено

Жизнь, что вино хмельное, хороша.
Изысканных соблазнов стол покинуть,
Ты не спеши, стыдливая душа.
Успеем мы с тобой во мраке сгинуть.

Давай упьемся женской красотой.
А захмелев, во всю, покуролесим.
Сегодня рано нам с тобою на покой.
Не перепет репертуар застольных песен.

Мы запоем, да так, чтоб разнеслась
На всю округу песня удалая.
И пусть летит в окно комками грязь,
Соседей злых, завистливого лая.

Благочестивая непьющая душа,
Не суждено с тобою, видно, нам ужиться.
Ты к небу тянешься, ища в нем журавля.
А я довольствуюсь вином, земной синицы.
15.02.17.


Рецензии