Сказка о двух подружках 3

Был осенний хмурый день,
Мышь вскарабкалась на пень.
Ей проквакала лягушка:
–Ква-ква-ква, привет Норушка!
Мышь, хвостом вильнув в ответ,
Звонко пискнула: – Привет!

Видишь, осень как серчает,
Зло листву с себя срывает.
И зима уж на подходе,
Шубку шьёт себе по моде.
Льдом покроется вода,
Где ты будешь жить тогда?

Ей ответила лягушка:
Зря волнуешься,подружка.
Опущусь на дно болота,
В ил зароюсь.Там дремотой
Обернусь, как простынёй,
И ... проснусь я лишь весной.
Злая пусть метель метёт –
Лёд-дружок меня спасёт:
От мороза он крепчает,
Холод вниз не пропускает.

За зимой примчит весна –
Тёплой нежности полна.
Лёд растопит, и в болото
Побегут ручьи охотно.
Запестрит цветами луг,
Всё прекрасным станет вдруг
И, разбужены весной,
Вновь мы встретимся с тобой!
Разместимся под зонтом,
Поболтаем обо всём!

А болото после сна
Нам споёт: – Ква-ква-весна!!!
Просыпайтесь поскорей –
Квакать хором веселей!


Рецензии
Валентина, такие добрые, веселые и познавательные детские стихи у Вас. Читать одно удовольствие! С улыбкой Наталья

Наталья Ульянова 2   28.05.2023 12:37     Заявить о нарушении
А мне то как приятно получать от вас такие отклики.СПАСИБО!

Валентина Кау-Тен-Чжи   28.05.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.