Году уходящему

"Партитура листвы обгорает строка за строкой",
Отыграв полонезы, мазурки, кадрили и вальсы.
Он уходит, успевший состариться (очередной),
В летаргический сон,
И уже не узнает, что дальше?
.
Он уходит, прожив искрометно отмеренный срок -
От суровых трескучих, до знойных звенящих объятий -
В непростой эпилог,
Потерявшийся в пафосе строк -
"Что успел, что не смог...
Видит Бог... Лихом не поминайте"
.
От зимы до зимы,
Пятьдесят три недели без дня,
Хоронил и встречал, разводил и венчал, точно "предки"
В нем, таком непростом, остается частица меня,
Он во мне остается черешневой датой на ветке.
.
До него уходили, но этот,
как будто, другой
Прошагает дождливыми маршами
В жгучие зимы...
"Партитура листвы обгорает строка за строкой",
Оставляя дымок прошлой жизни, едва уловимый.


20.09.16
.


Рецензии
Так хорошо написано, что читать одно удовольствие.

Евгений Морозов 3   13.04.2018 17:49     Заявить о нарушении
Нижайше! Улыбаюсь и млею от удовольствия. ))

Татьяна Юка   13.04.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.