Куда идёшь спросил меня прохожий

Куда идёшь спросил меня прохожий.
Куда иду? Да я и сам не знаю.
Твой путь иной, идти сиим не гоже,
Но я ведь сам всё в жизни выбираю…

Твой выбор верный, только путь сей долгий
И приведёт тебя он в никуда…
Я осмотрелся, но слова умолкли,
И никого… кто это был? Когда

Его увидел и откуда взялся?
Стоял и думал битый час подряд…
Лицо его я вспомнить постарался,
Да… странным вид его был и наряд…

Куда идти? Как быть теперь? Не знаю…
А голос тот, в душе моей звучит.
«Я в жизни сам пути все выбираю…»
Да, это странно, но душа молчит.

Молчит душа, как будто затаилась,
Тропу я в сердце взглядом протоптал…
И вдруг пред мною красота открылась,
Я видел путь, его я осознал…

Я видел всё, всё что со мною было,
Я видел все… поступки все свои…
Я видел ту, которая любила,
Она ждала… она звала: «Иди…»

Пошёл ли я, быть может всё ж решился?
Куда? К кому? Зачем? Ещё вопрос?
Да я пошёл, видать мой рок вершился.
Я шёл по стеблям, по колючим, роз

Не видел я, они меня манили
Они, как жизнь, невидимо цвели.
Как часто мы идём… о нас забыли,
Как часто мы стоим среди пыли,

Не сделав шаг, сомненья сердце гложут,
Туда ли мы направили шаги?
Когда идёшь, то кто-то осторожно
Явится в дождь, в пургу, в метель, ни зги

Пусть не видать, тебя найдут, обнимут,
И путь тебе укажут и поймут.
Твои сомненья не развеют, снимут
Лишь лишний груз, и снова увлекут

Тебя шаги по жизни бездорожью.
По буреломам мнений и страстей.
Не стой, иди! Не содрогайся с дрожью,
Не миновать любви тебе сетей.

Не миновать удачи и падений,
Таков уж путь, ведущий в никуда…
Дерзай, твори, не предавайся лени,
И ты придёшь однажды всё ж туда…


Рецензии