Я вас не понимаю, господа

Я вас не понимаю, господа.
Смутила я каким-то вдруг пороком,
Иль нанесла обиду ненароком?
Простите меня, странную, тогда.

Не верите в треклятую мораль,
Но разве разобраться вам так трудно,
Что я в стихах доходчиво и нудно
Несу свою сердечную печаль?

Но вы, цветные перья распушив,
Не видите слезы моей соленой,
И, все молясь на чей-то вид холёный,
За фантиком не ищите души.


Рецензии