Сретение Господне

     Был день как день, и час как час,
     Молились люди  в Храме…
     Лишь ветхий Старец Симеон
     Был в нервном  ожидании.
     Его с утра Сам Дух Святой
     Призвал в святое место,
     Чтоб видел старец, как во Храм
     Придёт Богоневеста...
     И вот Мария предстаёт
     С Младенцем Иисусом,
     И Старец на руки берёт
     Того, Кто стать искусом
     Для многих должен на века,
     Кто победит смерть, тленье…
     И все последствия греха
     По Божьему смиренью.
               


Рецензии