Знакомый поезд...

                "Как жаль - ещё не утро.
                Не сплю - молюсь.
                Темно.
                Жить трезвым страшно,
                трудно -
                не каждому дано..."

                Виктор Пашков
                http://www.stihi.ru/2017/01/17/4294



Знакомый поезд... И маршрут знаком,
как видно мы попутчики, однако...
и чертит за окном, но не бумагу,
фонарь на дальнем подступе ночном...

Жить можно, только с Богом, без него,
так страшен путь долиной зачумлённой,
а с Богом - просто серые вагоны,
а с Богом - просто звёзды за окном...

"Если я пойду и долиною смертной тени,
не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня..."

(Псалтирь 22:4)


Рецензии
Рад, что познакомился(заочно) с Вами по Вашим рецензиях(переписки с Ионесси), зашел "на огонёк" и...- такое замечательное стихотворение! Да, - и в поезд садясь под названием "скорый", ты остро почувствуешь: жизнь налету...
Спасибо, с уважением и признательностью. Добра.

Андрей Шеланов   18.02.2017 08:07     Заявить о нарушении
И правильно сделали что зашли...
Рад!)))

Виталий Мельник   18.02.2017 10:52   Заявить о нарушении