Objet expose

Семь дней бессолнечного снега
вне самоисчисления
вне исцеления
вне здесь
и быть
 
Перезвонить
себе -
еще способному ходить,
себе -
с глазами выцветшей сирени,
себе -
искавшему чужие тени,
иному я -
осколку октября
без толку жалостью дышавшему,
уставшему
дарить,
прощать
и верить.
 
Из колыбели
прыгнувшему в ад
и наугад, наперекор,
меняя жизнь на приговор,
вдруг осознавшему,
что стал петлей,
повешенной за то,
что никого не вешал,
не казнил -
по меркам общим,
значит, и не жил.
 
Перезвонил,
но не дождался абонента,
уже тогда лишенного ответа,
уже тогда не человека,
а кладбище,
раскопки,
экспонат.
 
Молчат
семь дней бессолнечного снега -
не дозвониться до себя
в сгоревшем Лувре января,
не взять билет
на день восьмой.
Седьмой кусает
первый
и
начинает падать снег.


Рецензии