***

Стань ближе мне, роднее и дороже!
Невольно, робко думая, желал.
Ты мимо шла, я взглядом провожал.
Скажи мне, что со мной случилось, Боже?!
И в это миг вдруг всё перемешалось,
Стирая грани разума и чувств,
Не просто миг нелепости безумств,
Неведомое раньше нечто гналось.
Быть может, это призрачность идей,
Которая в реальность не попала,
Постылым мифом просто где-то стала,
Но в сердце почему-то мне теплей.
Однако, сделать шаг я не решаюсь.
Черту переступить никак нельзя.
И в сердце прогремела вдруг гроза.
Я, молча, с нею мысленно прощаюсь...


Рецензии