Где-то бродит король Артур

Где-то бродит король Артур,
Кто-то ищет священный Грааль;
Расползается тьма границ,
Разлетаются смыслы вдаль;

Королева всю ночь гадает
Ищет вОрона в стае птиц,
Вороново перо взлетает,
Гвиневера падает ниц...

На крикливых восточных базарах
Кто-то купит халдейских цариц,
Вся история вспыхнет пожаром
Отражаясь в рыданьях столиц


Примечание:
Король Артур, Гвиневера - герои кельтских преданий, британского эпоса.


Рецензии