Жемчугами - к слову слово...

Жемчугами - к слову слово, к вздоху вздох - кладу я гладь.
Над равнинами былого облаков не разогнать.
Да и стоит ли? Не стоит! Пусть клубятся, громоздят
То ли стены древней Трои, то ли стольный Китеж-град.
И стихами, как стежками, по канве минувших лет
Вышью, как подскажет память, сотню значимых примет -
И как солнечные спицы красят облачный хребет,
Их пронижут небылицы, детства благодатный свет...


Рецензии