Какая она, любовь?

..Любовь несерьезной кажется
Беспечною и наивной,
Тем,кто сочиняет романы
О страсти со списком длинным.

Любовь никогда не будет
Девицею с томным взглядом,
С расчетливою улыбкой
Под стать роковым нарядам.

Любовь-просто лучик света,
Прилежная ученица.
Не станет бродить до рассвета
Скрывая под маской лица.

Ревнива наивно, по-детски
И тут же охотно прощает,
По той простой причине-
Ревнивой любовь не бывает.

Претерпевает все стойко
И искренне так доверяет.
Не усомнится нисколько,
Хоть скажут, так не бывает.

Спешит отвести несчастья
Не хвастаясь добротою.
Умеет быть стойкой в ненастье,
Хоть и всплакнет порою..

Какая она,любовь?
Она до смешного простая,
С глазами,как у ребенка,
Живет,как будто играя.

...

1 Коринфянам 13:3-8

"И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других,
 и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею,
 то нет мне никакой пользы.

 Любовь долготерпелива и добра.
 Любовь не ревнива, не хвастлива,
 она не превозносится,
 не ведёт себя неприлично, не ищет своего,
 не раздражается, не ведёт счёт обидам,
 не радуется неправедности, а радуется истине,
 всё переносит, всему верит, на всё надеется,
 всё стойко претерпевает.

 Любовь никогда не проходит


Рецензии
В писания сказоно:-возлюби ближнего ,как самого себя.
Но мы, часто бываем строги к себе,и порой безжалостны.

Ни как не хочется желать подобного,ближнему.

Прочтите пожалуйста " что такое любовь ",мой взгляд на это чувство

Дай Бог здоровья и счастья.

Иван Лищев   28.03.2023 20:21     Заявить о нарушении
Иван , благодарю, зайду, почитаю 🌷

Элла Эмих   08.04.2023 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.