Фиалка

В конце зимы, в морозный вечер
Мне принесли в горшке фиалку.
Скорее не цветок, мочалку,
И так мне стало её жалко! -
Она страдала от увечий...
Листки завяли, жизни нет,
Она почти совсем зачахла,
Цветок упавший, корень дряхлый,
А я не знал, как она пахла,
И как спасти, не знал ответ.
Она напомнила случайно
Меня в моём земном пути,
Как счастье я хотел найти,
Все беды с простотой пройти,
Но путь закончился печально.
Похожи были в чём-то мы:
Побиты оба, не по разу.
Вот только всякую заразу
Я сам себе искал и сразу
Сдавался в лапы сатаны.
Она же бита не по воле,
Ей просто пить хотелось очень,
Ей день был заменён на ночи,
Был свет не виден между прочим,
Она рыдала на приколе.
Я Обнял с нежностью горшок:
- Ну что ж? Давай вдвоём спасаться,
Хоть я не знаю за что браться,
Но надо всё же попытаться...
И я подсыпал ей песок.
Подрезал листья ей на утро,
Я вспомнил Бога: Он нас спас,
А вдруг поможет и сейчас?
Воткнул цветок в иконостас,
А он мне улыбнулся будто.
И день за днём, молясь о мире
Свою фиалку поминал,
Водой Крещенской поливал,
Добро творить не забывал,
И стало чуть теплей в квартире.
Она дарила мне закалку
В любви и вере, и надежде,
Теперь я мёртв к еде, одежде,
Я стал любить сильней, чем прежде.
Спасибо, люди, за фиалку...


Рецензии