ответ А. Рериху

«Сбрось оковы, милый друг,
Сбрось оковы, сбрось оковы…», -
Шепчет демон мне под руку
Соблазняя бестолкового…
«Посмотри, как счастлив кот…
Глянь на пташек или мошек…
Кто свободою живет,
Все на свете сделать может!»
Посмотрел я на кота…
Кот, как кот! Скотина в общем…
Надо мною высота
Птиц, как сор в ручье, полощет…

И ответил я чертяке:
«Человеку и собаке,
Счастье разное дано,
Не тяни меня на дно!
Будет пьянка, буду весел,
Буду мощно куролесить...
Не важна свобода тел,
Если есть у сердца цель!»


Рецензии