Гори рябиною!

Где ты, детство моё, васильковое,
Звонкий смех, хоровод ромашковый,
Серебристое, золочёное,
Яркой радугой разукрашенное?
***
Припев:
Где ты, где ты, детство васильковое,
Песни соловьиные за моим окном?
Где ты, где ты, молодость бедовая?
Ты детьми и внуками возвращайся в дом!
***
Где ты, юность моя, быстрокрылая,
Перелётная, невесомая,
Это не было или было ли?
Пролетела ты ясным соколом!
***
Отцветаешь ты, моя молодость,
Жёлтой розою наряжаешься,
Серебро вплетается в волосы,
Скоро ты со мной распрощаешься...
***
...Ты подольше гори рябиною,
Моя зрелость, зернисто-сочная,
Спелой ягодою-малиною,
Грешной будь и будь непорочною!


Рецензии