Отшепталось...

Отшепталось, отболелось,
- Мог бы лучше лучше, да не смог,
- Что сильней всего хотелось,
Слава Богу! - не дал Бог,
- Там, желаньями снедаем,
При фанфарах и стрельбе
- Сам собой не узнаваем,
И едва ль, не враг себе,
- Перестройки-перегрузки...,
- Пусть, с синицею в руке,
Слава Богу! - я, не русский,
На дебильном островке,
Не изгой на карте мира,
- Меж обрывков лёгких встреч,
Среди кваканья эфира
Не ищу родную речь.
Чьё-то счастье за морями...
- Ради Бога! Но, друзья,
Все мы, вообщем-то, земляне,
Но вот здесь земля моя.
Не среди мирского сброда,
Бог сберёг, остался я,
Частью русского народа
И на русском говоря.


Рецензии
Да! Хорошо, что не дал Бог, то чего хотелось так сильно. И синичка в руке, тоже хорошо😊!
А про дедов - так вообще замечательно!!!

Маргарита Ладога   16.02.2017 21:56     Заявить о нарушении
Отношение к явлению в стихотворной форме. Спасибо, Рита.

Дело Случая   17.02.2017 00:30   Заявить о нарушении