Кисловодск

Как будто недавно здесь крепость стояла
И рвом окружённая подле была.
Река полукругом её обтекала
С названьем Ольховка красивым она.

За стенами крепости пять бастионов,
А пушки на них размещались там в ряд.
Три дома, казармы, редут заселённый,
Конюшня и погреб, две роты солдат.

На случай осады там ход потаённый
Из крепости вырыт был к самой реке.
На горке зелёной пикет затаённый,
Пикетная названа горка затем.

Тут первые жители были солдаты
Что здесь отслужили положенный срок.
А с улицы первой на вид простоватой,
Возник Кисловодска прекрасный мирок.


Рецензии
Танюшка! Очень хорошее стихотворение.

Владимир Гетоев 2   25.02.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Отдыхаем в Кисловодске и вот несколько стихов здесь сочинила:)

Танечка Белоус   25.02.2017 23:08   Заявить о нарушении