Судьба на три струны... ночью...

чашка чаю... ложка... блюдце...
и судьба на три струны...
звезды надо мной смеются,
хоть смеяться не должны...
что им дело до земного, -
на земле короткий век
ценного и дорогого,
и дешевого как снег...
их лишь дело рассмеяться,
мрак и глупость показав,
осветить, чтоб разобраться -
кто велик, а кто не прав...
чашка белая и блюдце,
чайник, чай и ... вся судьба...
не даёт себе согнуться,
верит в чудо сквозь года...
песню тихо напевает,
тронув пальцами струну,
а душа... опять мечтает,
чтоб все было по уму...
чтобы звезды ночью в небе
осветили бренный путь...
жизни смысл не только в хлебе, -
в ней самой, и в этом суть...
в звуках песни настоящей,
в речке, ветре и стихах...
в свечке, все века горящей,
в молоке и двух водах...
смысл  - в жизни скоротечной
и в судьбе на три струны,
что могла бы быть беспечной
средь житейской кутерьмы...
чашка с чаем остывает...
звёзд сиянье... небосвод...
эти звезды точно знают
то, что будет наперед...


Рецензии