Майский снег

***
Майский снег бессмысленно кружился
Роем мотыльков среди листвы,
В бархатную зелень трав ложился,
Падал на озябшие кусты...

Поздний, мимолётный, безмятежный...
Снег, как поцелуй прощальный твой,
Таял на губах. Холодный, нежный
Капал с век непрошеной слезой...

Вслед, спросить не смея, в чём причина,
Полный укоризны брошу взгляд...
Странно: не зима нас разлучила, -
Нас поссорил майский снегопад!
1986


Рецензии
Живо, образно, проникновенно!
Рада встрече!
Жду в гости!

Ольга Новодворская   15.02.2017 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду и на вашу страничку!

Ольга Колобова Кострома   16.02.2017 07:15   Заявить о нарушении