Декаданс

На зелёном сукне казино «Monte Carlo»
Растасовано счастье в колоде судьбы.
Ты со мной на любовь и разлуку играла,
И небритый крупье называл нас на "вы".

И, танцуя мазурку, в расцвеченном зале
Вы под веером острый скрывали кинжал.
Вы мне сердце своё подарить обещали,
Я весь мир вам за это отдать обещал.

Но оркестр отыграл, вы мне ручкой махнули,
Мол, идите, мужчина, курите бамбук.
Вы меня развели, вы меня обманули,
Но пожар в моём сердце ничуть не потух.

О, искусная дева, укравшая чувства,
Вы вселили отказом во меня декаданс.
Доминошная косточка пусто и пусто,
Поломала сложившийся верный пасьянс.

Я в притонах Марселя дышу кокаином,
И портовые шлюхи мне дарят себя.
Я хотел быть влюбленным и вами любимым,
Вы меня обманули ничуть не любя.

И в сигарном дыму растворяются мысли.
Вы с каким-то матросом ушли в номера.
Вы на жемчуг сменяли красивые смыслы,
Вы – игрушка чужая на ночь до утра.

19 Апреля 2016 г.


Рецензии