Обоз

Обоз.

Слоны с ослами собрались всерьёз
На холм высокий вместе затянуть обоз.
Но по какой его везти  дороге?
К вопросу подошли ответствено и строго.
Слоны, серьёзные и бравые,
Обоз тянуть хотели только вправо.
Упрямые ослы, исполненные гнева,
Тянуть обоз хотели только влево.
Слоны тянули, применяя силу,
Ослов зато гораздо больше было.
Один другого обвиняли громко
Но кладь старательно тянули врозь.
Вдруг от усердья лопнули постромки
И под откос скатился сломанный обоз.
Договорится часто нам бывает сложно,
Но без согласия победа не возможна.   
Но нет противодействию границ.
Один лишь выход – заменить возниц
Без жалости и говорильни ложной.
Быть может зебры или носороги
Сумеют вместе выбрать верную дорогу.               


Рецензии