Письмо Е. К

Я молюсь, чтоб Бог дал всем терпения.
Стынет жизнь в вихре новых проблем.
Но вчера мне приснилась вдруг Сербия.
Храм святой на горе в кругу стен.

Не пройти туда просто так пешему,
Не залезть на скалу на руках...
Может быть, можно только воскресшему
Посетить ту святыню в горах.

Ну и что?! Уж я виды то видывал!
Только сердцу взалкалось чудес:
Мне казалось у сербов там видовдан
И дымится затейливый крийес...

Ты же был?! Там ты был - это знаю я!
Потому может быть среди скал
В исступлении, в порыве отчаянья
Твоё имя я вдруг прокричал.


Рецензии