Да, прошлое дождями не отмоешь

                Долгий дождь

                Владимир Макуров

                Тебя волнует этот свежий воздух.
                Стекают капли по стеклу в окне.
                Но не ищи в них радуг - слишком поздно!
                Лишь слушай дождь, как песню обо мне!

                Там - за мечтой - газонные болотца,
                Протоки-реки в руслах мостовых.
                А ты сидишь и слушаешь, как бьётся
                Родное сердце в каплях дождевых.

                Пытаешься отвлечься - но без толку.
                Не суетись, не делай всё вразброд!
                Не торопись, ведь этот дождь надолго,
                И он тебя, конечно, подождёт!..

                Стекло в потёках. Тянутся волокна,
                Не иссякает капельная прыть…
                И дождь упорно моет наши окна
                Давно не в силах прошлое отмыть.

******

Да, прошлое дождями не отмоешь
Стекло в потёках, как глаза в слезах.
А память, словно двери, не закроешь
Лишь шёпот имени остался на губах.

Дождём пролился в памяти моей
Воспоминание о чувствах, освежая.
Теперь считаю капли на стекле
И не найти у сожаления края.

И нашей радуги нам больше не вернуть
Мечты поблёкли, да и в сердце стало пусто.
К родному сердцу смыт дождями путь
А капли по стеклу стучат так грустно.


Рецензии