Она жила...

Ей все твердили: "Давай, выбирай!
Не можешь бездумно слоняться без дела".
Но она не слонялась, она жила.
Обычною жизнью,
Простой, безмятежной
Жила.
Не нужна ей была работа
И не хотела она разгребать заботы.
Жила.
Ей все говорили:"Да что же творишь ты!
Останешься нищей и будешь одна!"
Они ведь не думали, не понимали,
Что ей свобода нужна была.
Спокойно вставала она по утрам
И книгу читала за чашкою кофе,
Какую хотела, такую брала.
Не знала учебники
Ну а зачем? Ведь не нужно ей это совсем.
А что же ей нужно?
Лишь светлое небо,
Рубашка просторная, джинсы.
Поверит всему что скажу простодушно.
Наденет очки, снимет линзы.
Такая простая, обычная очень.
Сейчас ты таких и не сыщешь.
Поэтому девушку будешь на утро
Из клуба тащить под дверь.
Зачем? Ведь ты можешь найти другую.
Такую добрую и простую такую.
Которая вместо клуба в ночи
Останется дома с тобой, помолчит.
Но только безмолвия ты не поймёшь
И не нужны будут вам слова.
А утром наденет твою рубашку, откроет окно она.
И ты вдохнёшь этот запах весны
С улыбкою встанешь, ты будешь рад,
Что рядом с ней сейчас ты.


Рецензии