Расстроили...

Не была б печальнее печаль,
Когда бы истина открыла глазу,
Что жизнь свою мы превращаем в хлам,
То ролевые игры отменили б сразу.
И обманув себя для чей-то суеты,
Душа заноет, требуя ответа.
И разговор с собой пойдёт на «ты»,
Для совести и чести все билеты.
Не надоело клоунами быть,
Самими у себя своею жизнью?
Перечитав все дневники свои,
Уйдёт в историю иллюзии надежда.
Проходит жизнь и на секунде смерть,
Никто не знает, где её укол.
Так может посмотреть со стороны,
И в искренности разглядеть укор.


Рецензии