Одиночество

Недрожащие руки,
Сбережённые нервы,
Монотонные звуки
Стука сердца - во-первых.

Во-вторых, невзирая
На любую погоду,
Без конца и без края
Море личной свободы.

Это, в-третьих, девчонки,
Что одна другой краше,
А жена и пелёнки -
Это участь не наша.

Это водка, в-четвёртых,
И зарплата в кармане -
Воскрешеньем из мёртвых
Одиночество станет.

Вот завидная доля -
С ветки прыгать на ветку.
Но желаннее воли
Станет тесная клетка,

Если утром не спросят
После пьяного гвалта:
"Слушай, где тебя носит?
И куда вдруг пропал ты?"

12-13. 04. 90


Рецензии