Мой Димитровград

 Мне говорят: "Твой город - неброский и печальный".
   Мне говорят: "Твой город - невзрачный изначально.
   А посмотри столица: Тверской, Арбат, Неглинка".
   А мне милей и краше любимая глубинка.
 
   И я чеканю поступь торжественно и гордо
   От "горки" к Черемшану, с соцгорода до порта.
   А я люблю свой город, свой город триумфальный
   От улицы Алтайской до самой Театральной.
 
   А я душой болею, когда лечу в столицу.
   В измайловском отеле мне городок мой снится.
   Мне снятся наши сосны вокруг пятиэтажек,
   А мне твердят про Сретенку и вновь про Сивцев Вражек.
 
   Не надо про безвкусицу, не надо про понятия.
   От глупых догм и сказок сплошная антипатия.
   Мне, может быть, столица милее, чем кому-то,
   Вписавшихся в епархию престижных институтов,
 
   Звонящих мне: "Твой город - неброский и печальный",
   Звонящих мне: "Твой город - невзрачный изначально".
   Я отвечать не буду, я улыбнусь надменно
   И улечу до дома сегодня непременно!


Рецензии