Маяк

Хоть Муза Вы, как бы,
Совсем не моя,
Ведёт мой кораблик
Ваш яркий маяк.

И чайки с земли
Долетают ко мне,
И небо вдали
Всё темней и темней...

А может на рейде
На якорь мне встать?
Мне душу бере'дят
Такие места.

Иль дальше пойти?
Пусть других бережёт
Маяк на пути
И родной бережок.

Но светит маяк Ваш,
Увы, в пустоту.
Хоть цвета он яшмы,
И с пирсом в порту...

Моя канонерка
На рифах лежит -
Борта из фанерки,
А парус - из лжи.

Заманчив и близок
Ваш рейд, и маяк...
Но, волей коллизий,
Вы, жаль, не моя.


Рецензии
Интересное, Миша, творение!Понравилось! С теплом...

Наталья Стручкова   16.02.2017 00:45     Заявить о нарушении