Баллада, которую можно съесть

На улице плачет небушко
   Где-то там за окошком.
   Возьму в руку левую хлебушко,
   Возьму в руку правую ложку.
 
   За столом я стою одиноко.
   Супротив мурлыкает кошка.
   В животе моём как Ориноко
   Громогласно стенает окрошка.
 
   Я сегодня кваску набузырил
   В таз размером примерно с ведёрко,
   Плюс колбаска, редиски натырил,
   Сто яиц пропустил через тёрку.
 
   Огурцов порубал топоришком,
   Лук зелёный порвал ненарошком.
   Я расставил свои штанишки -
   Я готовился кушать окрошку.
 
   Трёхлитровую банку сметаны
   Приобрёл я и водки немножко.
   Смолочу тебя, не устану,
   Дорогая моя окрошка.
 
   Устремляются в космос ракеты,
   Дети в телеке смотрят "Антошку",
   Роженицы уходят в декреты,
   Я вкушаю на кухне окрошку.
 
   Короли умирают и властвуют.
   Рвётся к звёздам мелкая сошка.
   У меня ж в моём доме царствуют:
   Принц Обжорство, принцесса Окрошка.
 
   Вечерком пройду прогуляюся,
   На трамвайную прыгну подножку,
   Но подножка меня не выдержит -
   Силой тяжести давит окрошка.
 
   За туманами дикими млечными
   В поле радостно млеет гармошка.
   За дубравами бесконечными
   В животе моём млеет окрошка.
 
   Каждый ищет свою дорогу.
   Я иду своею дорожкой
   Там, где ложка и там, где хлебушко
   И чекушечка и окрошка.
 
   Запаять бы себе горловину
   И забить рот до нёба картошкой,
   А не то надорву пуповину
   Я коварною этой окрошкой.
 
   Я пою эту песню не гениям.
   Полно пузо не понарошку.
   Я дарю это стихотворение
   Человеку, что создал окрошку.


Рецензии