Мастер и Маргарита

...Листая книгу в старом переплете, читая строчек четкие ряды,
Мы видим, как по улицам Москвы, Вы снова в одиночестве идете…

Сегодня Вы особенно грустна.
Не скрыть тоски под легкою вуалью.
Красива, элегантна и стройна,
Подавлена глубокою печалью.

Идете гордо… Слышен каждый шаг,
Что эхом раздается по бульвару…
И золотым букетиком в руках,
Вы разбавляете свой беспросветный траур.

И вдруг, внезапно повстречался: ОН!
Тот самый, о котором Вы мечтали!
Он говорит, что в Вас почти влюблен,
И Ваши очи снова засияли!

Вы верите, что связаны судьбой,
В беде и в радости, и тяжелейшем горе…
Вы для него готовы с Сатаной,
Подписывать любые договоры.

ОН – смысл жизни. Ваша «соль земли».
Луна и солнце… Ваш – Великий Мастер!
Вы только с ним познали вкус любви,
И осознали, что такое счастье!

И не страшась в беззвучие уйти:
Где вечность будет править суетою,
Рука в руке по лунному пути,
Уйдете вместе к своему покою....

...Листая книгу в старом переплете, читая строчек четкие ряды,
Мы видим в небе яркие следы. С любимым Мастером бесстрашно Вы идете…

Ко дню всех влюбленных: Маргарите Николаевне

© Copyright: Автор Ольга Мариоли / 14 февраля 2017


Рецензии