Стихира. Песнопения Иоиля

Не проклинай меня, мой Бог,
воспрянут, низойдут народы,
воссядишь ты, среди дорог,
не осуждающий свободу.
- Пустите в дело серпы дня,
ибо созрела добрая жатва.
Идите же, спуститесь! Полно точило
и злоба велика, нет силы...
Но с Богом сила не одна,
нет мира без народного добра,
идет судьба, душа поет.
Распни реальностью, мой Бог!
Померкли солнце и луна,
открыто сердце, в сердце душа,
стихира-источник песнопения,
мира, любви и вдохновения.
Не проклинай Господь меня...
Египет сделается пустыней,
степью сделается Едом,
и явит свет Господь. Отныне,
Земля Его чудесный дом.
В венах бессмертные стихи-
источники живой души,
лишь иногда слова, как камни,
что может в Христа бросали Мы.
Прости Нас, Господи.
ГОСПОДЬ ПРОСТИТ.


Рецензии