Петергоф. У Финского. На картину Е. В. Дубицкого

Камни выползли из воды,
И простёрлись в песках холодных.
Верно, жаждут они теплоты
У подножья берёз свободных.

Золотым дождём на ветвях
Манят отяжелевшие кроны.
Ждут покорно, покойно в корнях
Валуны на холме, на поклонном.

Редкий лист золотой упадёт
На холодные влажные спины,
Ветер тотчас в ложбинку сметёт
И развеет по серой пустыне.

Вдалеке на валу чередой
Небеса дружно славят деревья,
В ритме строгом взывают гурьбой,
Шелестят на ветру песнопенья.

14.02.17


Рецензии